UNE DÉFAITE FRUSTRANTE POUR LES PIONNIERS

Les Pionniers de Chamonix Mont-Blanc avait de nouveau rendez-vous avec son public, vendredi, sur la glace de Richard Bozon, pour le deuxième match à domicile de la semaine. Au programme de ce match, les Pionniers rencontraient les Gothiques d’Amiens dans un duel entre le septième et neuvième du classement de la Synerglace Ligue Magnus.

LES DEUX ÉQUIPES DOS À DOS

Le premier acte restera équilibré au score malgré la domination chamoniarde qui n’arriveront pas à tromper la vigilance du portier amiénois. Les deux équipes rentrent aux vestiaires sur un score de parité 0-0.

Le Pionniers Konsta Mesikammen.

LES PIONNIERS PERDENT GROS

Le deuxième acte commence de la plus mauvaise des façons pour les Pionniers. Dans la première minute de jeu, les chamoniards voient leur capitaine Clément Masson, sortir sur blessure. Émil Bejmo réagit de la plus belle manière en ouvrant la marque sur une passe de Sébastien Delemps.

Les Gothiques reviennent ensuite au score sur une réalisation de Jérémie Roman. Puis, une minute plus tard c’est Romain Bault qui permettra aux siens de mener au score. Les haut-savoyards continuent de pousser et égaliseront en fin de tiers sur un but d’Émil Bejmo.

Le Pionniers Émil Bejmo, en action.

UN TROISIÈME ACTE QUI TOURNE EN FAVEUR DES GOTHIQUES

Les Pionniers débutent ce troisième tiers à l’image de la fin de deuxième acte. Sur une passe de Jarkko Harjula, Samuel Salonen place le palet au fond de la cage amiénoise, les Pionniers mènent au score.

La joie est de courte durée, Amiens égalise par le biais de Nicolas Leclerc, avant de reprendre les devants sur un but d’Alexandre Boivin.

l'attaquant des Pionniers, Samuel Salonen

Malgré un match sérieux des hommes de Marc LeFebvre et Scott Jacklin, les Pionniers s’inclinent 4 buts à 3 face aux Gothiques d’Amiens, emmené par un très bon Henry Corentin BUYSSE (42 arrêts).

BILLETTERIE

Après un double déplacement à Nice puis à Bordeaux, la semaine prochaine, les Pionniers de Chamonix Mont-Blanc auront de nouveau deux rencontres à domicile le mardi 30 novembre et le vendredi 03 décembre.

Chamonix vs Briançon

Le mardi 30 novembre, les Pionniers de Chamonix auront rendez-vous avec la Coupe de France. Dans ce Quart de Finale, Clément Masson et ses coéquipiers feront face aux Diables Rouges de Briançon.

Chamonix vs Angers

Trois jours après le Quart de Finale de Coupe de France, les Pionniers joueront de nouveau devant leur public face aux Ducs d’Angers pour le compte de la 25e journée de Synerglace Ligue Magnus.

Pionniers de Chamonix vs Ducs d'Angers

SUIVEZ TOUS LES MATCHS DES PIONNIERS EN STREAMING !

Cette saison, retrouvez l’intégralité des matchs de SYNERGLACE Ligue Magnus sur internet ! Rencontre à suivre en direct sur Fanseat.