Leçon de réalisme

Les Pionniers de Chamonix se rendaient à Lyon dans le cadre de la 35ème journée de SAXOPRINT Ligue Magnus. Face à une redoutable équipe lyonnaise qui avait terrassé à trois reprises par le passé, les joueurs d’Heikki Leime s’attendaient à un duel des plus délicats.

Les choses ne traînaient pas en entame de match, puisque dans les premières secondes de la partie, Trevor Gerling permettait déjà à Lyon de mener, oublié en break, 1-0 après seulement 19 secondes de jeu. Chamonix réagissait sur une belle échappée de Johnston, repris irrégulièrement par Roussel, puis ne profitait pas de l’opportunité en jeu de puissance pour revenir à la marque. Malgré plusieurs tentatives en supériorité numérique, infructueuses pour les joueurs de la ville Olympique, Lyon fait le break par le top scorer, Julien Correia sans assistance, 2-0, qui récidivera de près, en fin de période, 3-0, pour porter la marque à 3 buts à rien après vingt minutes.

Dépassés par le rythme imprimé, Chamonix cède une nouvelle fois sur un rebond accordé à Abramov en début de deuxième période, 4-0 puis verra successivement Mickevics et Labrecque profiter de leurs avantages numériques durant le tiers médian, inscrivant les 5ème et 6ème buts sans réponse de la soirée. Rien ne va plus pour la défensive chamoniarde. Le deuxième acte se conclut sur la marque sans appel de 6 buts à 0…
Triste rencontre pour les Pionniers qui n’ont jamais pu entrer dans cette opposition et qui tenteront d’éviter une trop grosse hémorragie en troisième. En toute fin de rencontre, Henric Andersen sauve l’honneur et évite le blanchissage de Jucers sur un jeu de puissance converti, 6-1.

Malgré un grand nombre de tentatives, 32 lancés contre 31 aux vainqueurs du soir, les Pionniers s’inclinent lourdement face aux Gones. Une formation contre laquelle Chamonix n’aura jamais trouvé la clé cette saison, s’inclinant pour la 4ème fois en autant de rencontres. Pas le temps de ressasser cette défaite, les Pionniers ont rendez-vous avec le GAMYO Epinal, ce vendredi, sur leur glace de Richard Bozon dès 20h30 ! Go Pionniers !

SUIVEZ TOUS LES MATCHES DE LA SAISON EN STREAMING !

Cette saison encore, retrouvez l’intégralité des rencontres de SAXOPRINT Ligue Magnus sur internet !
Rencontre à suivre en direct sur Fanseat.

Réservez dès aujourd’hui vos places pour la prochaine rencontre des Pionniers sur notre site internet.